旬野菜とパスタ 蟹クリームソース掛け
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プロのアドバイスパスタをゆでる時、かにの汁を加えると、さらにうまみが増します。
かにクリームソースは魚介の水煮缶、焼き野菜などの上に掛けても美味しく頂けます。
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材料 (2人前)
- かに缶
- 1缶
- レトルトカルボナーラソース
- 1袋
- マッシュルーム缶(スライス)
- 1/2缶
- カネロニまたはペンネ
- 120g
- 芽キャベツ
- 4個
- スナップえんどう
- 4個
- 細いアスパラガス
- 2本
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 1
- カルボナーラソースを鍋に入れ、かに缶、スライスマッシュルームを合わせ火に掛けます(緩いようならバターと小麦粉でトロミを補います)。野菜は食べやすく切ります。
- 2
- パスタゆで鍋に湯とかに缶の汁を入れ、少量の塩で味をととのえます。沸騰したらパスタを加え、次に野菜を加えます(パスタゆで上がり時間残り5分前頃)。
- 3
- しっかりと湯切りをしたパスタ・野菜を1のソースとからめ、味をととのえます。
皿に見た目良く盛り、最後に黒こしょうをふります。