旬野菜とパスタ 蟹クリームソース掛け

  • プロのアドバイス
    パスタをゆでる時、かにの汁を加えると、さらにうまみが増します。
    かにクリームソースは魚介の水煮缶、焼き野菜などの上に掛けても美味しく頂けます。
材料 (2人前)
  • かに缶
  • 1缶
  • レトルトカルボナーラソース
  • 1袋
  • マッシュルーム缶(スライス)
  • 1/2缶
  • カネロニまたはペンネ
  • 120g
  • 芽キャベツ
  • 4個
  • スナップえんどう
  • 4個
  • 細いアスパラガス
  • 2本
  • 少々
  • 黒こしょう
  • 少々
  • 1
  • カルボナーラソースを鍋に入れ、かに缶、スライスマッシュルームを合わせ火に掛けます(緩いようならバターと小麦粉でトロミを補います)。野菜は食べやすく切ります。
  • 2
  • パスタゆで鍋に湯とかに缶の汁を入れ、少量の塩で味をととのえます。沸騰したらパスタを加え、次に野菜を加えます(パスタゆで上がり時間残り5分前頃)。
  • 3
  • しっかりと湯切りをしたパスタ・野菜を1のソースとからめ、味をととのえます。
    皿に見た目良く盛り、最後に黒こしょうをふります。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる