鮭フレークといくらの親子和え
-
プロのアドバイスいくらと鮭フレークの塩味を、すだちおろしと三つ葉の香りが絶妙なバランスで味をととのえます。
-
材料 (4人前)
- 鮭フレークまたは鮭水煮缶どちらでも可
- 50g
- いくら
- 40g
- 糸三つ葉
- 1/5束
- 大根おろし(サッと汁気をしぼって)
- 100g
- すだち
- 3個
- 塩
- 少々
- 1
- 糸三つ葉はゆでて2cm長さに切ります。大根は切れるおろし金でさっとおろし適度にしぼります。次に大根おろしにすだち1個分をしぼり、塩少々で軽く酢味を付けます。
- 2
- 全てを混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
残りのすだちをくし形に切って添えます。