アヒージョ
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プロのアドバイス食材は魚介の水煮缶なら何でも可能。
香りが立ったオイル鍋に食材を加える時は、水分を十分切ってから。
好みで醤油を少量加えて和風に。少しオイルの温度を下げてから入れます。
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材料 (4人前)
- A)合わせて300g位
- あさり水煮缶
- さけ缶
- さば水煮缶
- ヤングコーン缶
- マッシュルーム缶
- うずら卵缶
- B)お好みで少々
- スナップえんどう
- キャベツ
- ミニトマト
- アスパラガス
- パプリカ等
- オリーブオイル
- 250ml
- にんにく
- 大2片
- 赤唐辛子
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 醤油
- お好みで
- 1
- にんにくは薄切り、B)の野菜は食べやすく切ります。
- 2
- 鍋ににんにく、オリーブオイル、赤唐辛子を入れ、静かに加熱し香りが立てば塩、さらにB)の野菜を加え火が入ればA)の缶詰を加え、こしょうを加えます。