アヒージョ

  • プロのアドバイス
    食材は魚介の水煮缶なら何でも可能。
    香りが立ったオイル鍋に食材を加える時は、水分を十分切ってから。
    好みで醤油を少量加えて和風に。少しオイルの温度を下げてから入れます。
材料 (4人前)
  • A)合わせて300g位
  •   あさり水煮缶
  •   さけ缶
  •   さば水煮缶
  •   ヤングコーン缶
  •   マッシュルーム缶
  •   うずら卵缶
  • B)お好みで少々
  •   スナップえんどう
  •   キャベツ
  •   ミニトマト
  •   アスパラガス 
  •   パプリカ等
  • オリーブオイル
  • 250ml
  • にんにく
  • 大2片
  • 赤唐辛子
  • 1/2本
  • 小さじ1
  • こしょう
  • 少々
  • 醤油
  • お好みで
  • 1
  • にんにくは薄切り、B)の野菜は食べやすく切ります。
  • 2
  • 鍋ににんにく、オリーブオイル、赤唐辛子を入れ、静かに加熱し香りが立てば塩、さらにB)の野菜を加え火が入ればA)の缶詰を加え、こしょうを加えます。

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