豚肉ときのこの中華あん
- 15分
-
材料 (2人分)
- レトルト中華丼の素
- 1袋
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 100g
- 舞茸
- 50g
- しめじ
- 50g
- いりごま白
- 小さじ1
- 小ネギ
- 適量
- (A)
- 醤油
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- donpintanさん さん
- レトルト中華丼の素を使って簡単おかず。
油を使わず、茹でて調味料と絡めるだけなのでローカロリー、ヘルシーなのも魅力です 。
- POINT
- 豚肉ときのこはさっとゆでてお肉がかたくならないようにしてください。
- 商品を使用した感想
- 好みでラー油などをかけると食欲が増します。
低カロリーでもあんで絡めているので満足感があります。
- 1
- きのこはほぐし豚肉は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切りにきざんでおく。
- 2
- 鍋に水をはり火にかけ、沸騰したらきのこと豚肉をさっとゆでザルにあけておく。
- 3
- フライパンに中華丼の素を入れ中火で温める。ふつふつとしてきたらザルにあけたきのこと豚肉、(A)を入れ1分ほど混ぜ合わせる。
- 4
- お皿に盛り付け、いりごま、ネギを散らし出来上がり。