彩り野菜の肉巻きハヤシソース
- 20分
-
材料 (2~3人分)
- レトルトハヤシソース
- 1個
- にんじん
- 1/3本(40g)
- いんげん
- 6本
- えのきだけ
- 1/2パック(50g)
- プロセスチーズ
- 30g
- 長いも
- 60g
- 豚ロース肉薄切り
- 200g(6枚)
- 塩、胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ミニトマト
- 3個
- フリルレタス
- 適量
- ryosayu さん
- シャキシャキとした野菜の食感が楽しい一品です。
レトルトのハヤシソースを使うことで手間いらず。
メイン料理にもなるおかずがあっという間に出来上がります。
- 商品を使用した感想
- コクのあるデミグラスソースが深い味わいで、どんな肉料理にも合い、かつ時短にもつながります。
- 1
- 長いもとプロセスチーズは幅5㎜、長さ8㎝の棒状に切る。にんじんは4㎜幅、8㎝長さの棒状に切る。いんげんは8㎝長さに切る。えのきだけは小房に分ける。にんじん、いんげんはさっと茹でる。
- 2
- 豚肉を広げ軽く塩胡椒をし、長いも、チーズ、えのきだけ、にんじん、いんげんを並べ、しっかりと巻きつける。
- 3
- フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、焼き目がつくまで転がしながら焼く。
- 4
- レトルトハヤシソースを加えて約5分煮絡める。
- 5
- 皿に盛りつけ、飾りの野菜を添えて完成。