カレーケークサレ
- 10分間(オーブンに入れるまで)
-
材料 (4~5人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 100㎖
- 卵
- 1個
- プロセスチーズ
- 50g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 松田美紀 さん
- 思い立ったらすぐできるので育ち盛りの子供のおやつや軽食にぴったりです。
- POINT
- ブロッコリーの代わりにさっと茹でたほうれん草でもOK!
お好みでコーンや玉葱のスライスを加えても美味しいです。
- 商品を使用した感想
- 野菜の栄養と旨味たっぷりのカレーでバランスの良いおやつができました。
ほんのり甘いホットケーキ生地で後を引くおいしさです。
- 1
- ブロッコリーは小房に分け固茹でにし、チーズは1㎝角に切る。
- 2
- ボウルに牛乳と卵とホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。
- 3
- レトルトカレーとブロッコリー、チーズを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4
- オーブンシートを敷いたパウンドケーキ型に種を流し入れ180℃に余熱したオーブンで40~50分間焼く。