残り野菜で!簡単ミートポトフ
- 25分
-
材料 (4人分)
- レトルトミートソース
- 1袋(250g)
- じゃが芋
- 150g
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 150g
- ブロッコリー
- 50g
- トマト
- 1個
- きのこ類
- 100g
- 塩、胡椒
- 各少々
- ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
- (A)
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 小1
- 福島さやか さん
- 時短!簡単!ヘルシー!
おうちにある残り野菜を使ってノンオイルでポトフを作りましょう♪
- POINT
- とにかく簡単!残り野菜を切って鍋に入れるだけ!
ローズマリーやローリエを入れると本格的なお味になります。
ソーセージを入れるのもオススメ♪
- 商品を使用した感想
- ミートソースにトマトの旨みが凝縮されているので、調味料も最小限で美味しいポトフが出来ます!
忙しい時にも簡単に出来るのでぜひお試しください♪
- 1
- じゃが芋、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、トマトは大きめの一口大に切り、きのこは小房に分ける。
- 2
- 鍋にトマト、きのこ、じゃが芋、玉ねぎ、人参を重ね入れ、(A)を加えて野菜が柔らかくなるまで15分程度煮る。
- 3
- ブロッコリー、ミートソースを入れ、ひと煮立ちさせ、塩胡椒で調味する。