さといものごま風味

  • 材料 (4人分)
    • レトルト釜飯の素
    • 1袋
    • 砂糖
    • 大さじ3
    • 冷凍さといも
    • 1/2袋
    • ねりごま(白)
    • 大さじ2
    • ブロッコリー
    • 1/2個
    • 水溶き片栗粉
    • 小さじ2
    • 2カップ
  • 1
  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルあげしておく。
  • 2
  • 鍋に釜飯の素と水2カップ、砂糖を入れ冷凍さといもを加えて煮る。
  • 3
  • ねりごまは、2のだしを使いホイッパーでよくのばしておく。
  • 4
  • さといもが煮えたら、3を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて最後に1を入れる。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる