さといものごま風味
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材料 (4人分)
- レトルト釜飯の素
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ3
- 冷凍さといも
- 1/2袋
- ねりごま(白)
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 1/2個
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルあげしておく。
- 2
- 鍋に釜飯の素と水2カップ、砂糖を入れ冷凍さといもを加えて煮る。
- 3
- ねりごまは、2のだしを使いホイッパーでよくのばしておく。
- 4
- さといもが煮えたら、3を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて最後に1を入れる。