チンゲン菜のミルク煮
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材料 (2人分)
- レトルトシチュー
- 1袋
- 牛乳
- 50cc
- チンゲン菜
- 1株
- 塩
- 少々
- 長ねぎ
- 1/2本
- ごま油
- 適量
- しょうが
- 1かけ
- 1
- フライパンにごま油を熱し、ざく切りにしたチンゲン菜を炒め、水少々と塩を入れフタをする。柔らかくなったらザルあげしておく。
- 2
- 長ねぎは斜め薄切りに、しょうがは薄切りにする。
- 3
- フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、しょうがを炒め、シチューを入れ牛乳でのばし、 1を加える。
- 4
- 塩で調味し、一煮立ちしたら器に盛る。