ツナ餃子
- 15分
-
材料 (3~4人分)
- ツナ
- 1袋(60g)
- キャベツ
- 200g
- 塩
- 小2/3
- 玉ねぎ
- 40g
- 大葉
- 10枚
- 餃子の皮
- 25枚
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- (A)
- 白いりごま
- 大1
- 胡麻油
- 小1
- 酒
- 小1
- 醤油
- 小1
- すりおろしにんにく
- 1片分
- すりおろし生姜
- 1片分
- 塩
- 小1/4
- 福島さやか さん
- ひき肉の代わりにツナを使いヘルシーに!
混ぜて包んで焼くだけの簡単3ステップ調理です♪
- POINT
- ツナと大葉のさっぱりとした味わいが夏バテの季節にもぴったり!
レモン汁で爽やかに食べるのがオススメです♪
餃子の底に片栗粉をつけて焼くと簡単にハネ付餃子に!
- 商品を使用した感想
- DHAを豊富に含むツナを使用し、餃子をヘルシーで栄養たっぷりにしました。
ツナはオイルごと使うとジューシーな仕上がりになります!
- 1
- キャベツは千切りにし、塩をふって水気をきる。玉ねぎ、大葉はみじん切りにする。
- 2
- ボールに①とAをすべて入れ、ツナをほぐしながら加えてよく混ぜる。
- 3
- 餃子の皮に②を入れて、包む。
- 4
- フライパンに油を敷き、③を並べて強火で5分焼き、水50mlを加えて蓋をし中火で7-8分、水分がなくなるまで焼く。
- 5
- ひっくり返して器に盛り、お好きなタレを添える。