餅ピザナポリタン風
- 15~20分
-
材料 (1人分)
- レトルトトマトソース
- 大さじ2~3
- 餃子の皮
- 3枚
- 薄切り餅
- 2枚
- ウインナー(またはベーコン)
- 1本(1枚)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ピーマン
- 1/2個
- ミニトマト
- 1~2個
- ピザチーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
- reko さん
- レトルトトマトソースを使って簡単餅ピザ♪
おうちで簡単にピザ感覚が味わえるお手軽レシピです。
- POINT
- ★餃子の皮が焦げないように蒸し焼きにすることがポイント。仕上げに蓋を取りトースターで数分チーズに焼き色をつけると香ばしさがアップしますよ。
- 商品を使用した感想
- 餃子の皮のパリパリと餅のもっちりで食感が楽しく味わえます。
お餅のおかげで食べ応えがあり、おつまみにも子供のおやつにも最適です。
- 1
- 野菜は1cm角に切り、ミニトマトとウインナーは薄めにスライスする。
- 2
- スキレット(またはフライパン)にクッキングシートを敷き、餃子の皮を円形になるように敷く。
- 3
- ②の上に薄切り餅を並べて敷く。
- 4
- ③に①を乗せる。上からレトルトトマトソースをかけ、チーズ、塩コショウを適量ふりかける。
- 5
- ④に蓋をして中~弱火で10~15分蒸し焼きする。(トースターの場合、アルミホイルの上にクッキングシートごと乗せ、アルミホイルをかぶせ蓋をして蒸し焼きに)
- 6
- 野菜に火が通れば出来上がり。飾りにパセリなどをのせる。