白菜とひき肉の麻婆ミルフィーユ鍋
- 15分
-
材料 (2〜3人分)
- 白菜
- 1/6個
- 長ネギ(青)
- 1本分
- 胡麻油
- 大1
- 水
- 大3
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- (A)
- 豚ひき肉
- 160g
- 麻婆茄子の素
- 1袋
- 長ネギ(白)
- 1本分
- 生姜
- 1片
- 福島さやか さん
- 麻婆茄子の素を使って、簡単ミルフィーユ鍋に♪
たくさんの調味料を使ったり難しい味付けも必要なし!
時短調理でいつもと違う華やかなお鍋!
- POINT
- ★豚肉の薄切りを使ってもOK!香菜やお好みの具材を足してもGOOD!
- 商品を使用した感想
- 辛いものがお好きな方は、ラー油や唐辛子を加えてお好みの辛さにしてください。麻婆豆腐の素でも代用出来ます。
- 1
- 白菜は輪切り、生姜と長ネギ(白、青)をみじん切りにする。
- 2
- 土鍋に白菜を入れ、混ぜ合わせたAを白菜の間に挟む。
- 3
- ②に水を加え、長ネギ(青)を散らして胡麻油を回しかける。
- 4
- を火にかけ、白菜が柔らかくなったら出来上がり。