カレーおからコロッケ 材料 (1人分) レトルトカレー1袋 おから100g 小麦粉適宜 卵適宜 パン粉適宜 揚げ油適宜 1 おからをすり鉢でよくする。 2 1をボールに移して、かたさをみながらレトルトカレーを入れて混ぜ合わせる。 程よい固さになったら6等分にし、小判型にする。 3 1に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて、中温の油で揚げる。 このレシピを見た方におすすめ カネロニ ラザニア 冷やしカレーぶっかけ素麺(夏野菜・ゆで卵添え) 焼きカレー とり釜玉グラタン レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~