なすのミートグラタン 材料 (3人分) レトルトミートソース1袋 ピザ用チーズ80g なす大3個 パセリみじん切り少々 トマト1個 サラダ油適量 1 なすはヘタをおとし、縦半分に切る。 2 フライパンにサラダ油を敷き、なすの両面に焼き目をつけ、ミートソース、刻んだトマトを入れ少し煮る。 3 2にチーズを入れ、弱火にしてフタをし、チーズがとけたらパセリのみじん切りを散らす。 このレシピを見た方におすすめ 香ばしネギカレー餅 明太子ポテトグラタン ふかひれ肉まん ふかひれ素麺 中華風ふかひれ雑煮 レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~