スープカレー 材料 (2人分) レトルトカレー200g コンソメスープ200ml お好きな具材 1 鍋にコンソメスープをあたため、レトルトカレーを溶く。 2 ふつふつしてきたら、予め火を通した具を加える。 3 温まったらスープ皿に盛り付ける。 このレシピを見た方におすすめ ハヤシカツどんぶり ごはんピザ マルゲリータ鍋 豚肉のカレー炒め煮 コーンのたこ焼き風 レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~