オムカレー 材料 (1人分) レトルトカレー1袋 卵2個 バター10g ご飯茶碗1杯分 160g 1 レトルトカレーを温め、半分をあたたかいご飯と混ぜ合わせる。 2 フライパンにバターを溶かして、割りほぐした卵を流し入れ、2~3回大きく混ぜ半熟状になったら、火を止める。 3 1のご飯を2の中央にのせ、卵でご飯を包み込む。 4 皿に移して形を整え、1の残り半分をかける。 このレシピを見た方におすすめ チンゲン菜のミルク煮 おかゆとキャベツのスープ カレーホットドッグver.2 ほたて仕上げの八宝菜 タコライス風 レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~