カレーうどん 10分 材料 (4人分) カレー缶詰1缶 又は カレーレトルトパウチ2袋 茹で太麺4玉 長葱1/2本 だし汁3カップ みりん大さじ3 醤油大さじ3 塩少々 片栗粉大さじ1 1 片栗粉を除いて調味料を煮立ててうどんだしを作る。 2 カレーを鍋に入れて(1)の出しで伸ばして煮立て水どきの片栗粉で薄いとろみをつける。 3 うどんは熱々に温めて水気をきり丼に入れて(2)をたっぷりかけて白髪ねぎを乗せる。 このレシピを見た方におすすめ ヘルシーシリアルスープ 明太子ポテトグラタン なすの豚丼 ハヤシカツどんぶり チンゲン菜のミルク煮 レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~