カレー焼き鳥 材料 (2人分) レトルトカレー30g 鶏肉(もも)300g ししとう4本 カラーピーマン(赤・黄)各1/2個 塩、こしょう少々 サラダ油適量 竹串(15cm)8本 1 鶏肉をひと口大に切り塩、こしょう、レトルトカレーをもみこむ。 2 ①を串にさしてグリルで香ばしく焼き上げる。 3 ししとうはサラダ油を絡めて焼き、ピーマンと共に付け合せに。 このレシピを見た方におすすめ バナナカレートースト はちみつバナナがゆ(ピーナッツバターのせ) 豚肉ときのこの中華あん オムカレー さといものごま風味 レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~