香ばしネギカレー餅 材料 (1人分) レトルトカレー30g 餅2個 青ネギ(小口切り)大さじ3 かつおぶし5g めんつゆ大さじ2~3 サラダ油大さじ1 こしょう少々 1 餅はきつね色にトースターで焼く。 2 サラダ油をフライパンの端で熱々に熱し、青ネギにかける。(ジュッと音がして香ばしくなります。) 3 ②にレトルトカレー、かつおぶし、めんつゆを加えてざっと混ぜ、餅にからめる。こしょうをかけてできあがり。 このレシピを見た方におすすめ 森のハヤシライス ほたて仕上げの八宝菜 冷たいじゃがいものスープのパスタ 冷やしカレーぶっかけ素麺(夏野菜・ゆで卵添え) ふかひれの中華おこわ レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~