ドライカレー 材料 (1人分) レトルトカレー60g ごはんカップ1と1/2 玉ねぎ1/2個 にんじん5cm 焼き豚30g サラダ油大さじ1 塩、こしょう少々 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、焼き豚は5mm角に切る。 2 フライパンにサラダ油を熱し①を炒め、ごはんを加えさらに炒める。 3 レトルトカレーを加えて全体になじむように炒め合わせ塩、こしょうで味を調える。 このレシピを見た方におすすめ 豚肉ロール 中華丼 カレーケークサレ 冷やしカレーぶっかけ素麺(夏野菜・ゆで卵添え) コーンスパゲティ レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~