ラザニア

  • 材料 (4人分)
    • レトルトミートソース
    • 1袋(295g)
    • レトルトホワイトソース
    • 1袋(190g)
    • ラザニア
    • 150g
    • ピザ用チーズ
    • 適量
    • バター
    • 適量
    • サラダ油
    • 適量
    • 適量
    • バジル
    • 適量
  • 1
  • ラザニアは塩、油を加えたたっぷりの熱湯で袋の表示通りゆでる。
  • 2
  • 耐熱皿にバターをぬり、レトルトミートソースを薄く敷き、ラザニア、レトルトミートソース、レトルトホワイトソースの順に重ね、一番上がホワイトソースになるようにする。
  • 3
  • ピザ用チーズをかけて190℃のオーブンで、約15分焦げ目がつくまで焼きバジルを添える。
  • 4
  • ★ラザニアをゆでる時に、サラダ油を加えるとパスタがくっつきません。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる