コーン入りクリームライスコロッケ
-
材料 (3-4人分)
- レトルトカルボナーラソース
- 150g
- ご飯
- 150g
- コーン缶
- 小1缶(55g)
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
- スプラウト
- 適量
- 1
- 鍋にレトルトカルボナーラソースとご飯、水気をよく切ったコーン缶を入れて弱火で熱し、木ベラなどで混ぜながら一煮立ちさせて火を止める。
- 2
- (1)をバットか皿に移し、粗熱を取る。
- 3
- (2)を食べやすい大きさに丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 4
- (3)を180度の油できつね色になるまで転がしながら揚げる。
- 5
- 皿にトマトケチャップを敷いて(4)を盛り、上にスプラウトを飾る。