かぼちゃと小えびのテリーヌ風
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材料 (3人分)
- レトルトパンプキンスープ
- 1袋(160g)
- 粉寒天
- 1包(2g)
- むきえび(小)
- 適量
- イタリアンドレッシング(市販)
- 適量
- 付け合わせ(トマト、ルッコラなど)
- お好みで
- 1
- むきえびは熱湯でゆでで水をきっておく。
- 2
- 鍋にレトルトパンプキンスープと粉寒天を入れ火にかける。かきまぜながら煮溶かす。
- 3
- むきえびを入れた型に2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4
- 型からはずし、好みの厚さにスライスして、お皿に盛り付ける。お好みでイタリアンドレッシングをかけ、付け合わせを飾る。
- 5
- ★えび以外にパプリカなどを加えると、一層色鮮やかに仕上がります。