コーンスパゲティ

  • 材料 (2人分)
    • レトルトコーンスープ
    • 1袋
    • 小さじ1/3
    • ツナ缶詰
    • 1缶(85g=T3号)
    • こしょう
    • 少々
    • 生クリーム
    • 大さじ1
    • バジル
    • 少々
    • ピクルス(みじん切り)
    • 2本
    • オリーブオイル
    • 適量
    • スパゲッティ
    • 240g
  • 1
  • たっぷりのお湯に塩(湯に対し1%の塩)を入れ、スパゲティをゆでる。
  • 2
  • 鍋にコーンスープを入れあたため、ツナ缶の汁を切って加える。ピクルス、生クリームを入れ、塩、こしょうで味を調える。
  • 3
  • ゆであがったスパゲッティにオリーブオイル、塩、こしょうをからませ、2のコーンソースをからめる。
  • 4
  • 器に盛り、バジルの葉を飾る。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる