コーンスパゲティ
-
材料 (2人分)
- レトルトコーンスープ
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/3
- ツナ缶詰
- 1缶(85g=T3号)
- こしょう
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ1
- バジル
- 少々
- ピクルス(みじん切り)
- 2本
- オリーブオイル
- 適量
- スパゲッティ
- 240g
- 1
- たっぷりのお湯に塩(湯に対し1%の塩)を入れ、スパゲティをゆでる。
- 2
- 鍋にコーンスープを入れあたため、ツナ缶の汁を切って加える。ピクルス、生クリームを入れ、塩、こしょうで味を調える。
- 3
- ゆであがったスパゲッティにオリーブオイル、塩、こしょうをからませ、2のコーンソースをからめる。
- 4
- 器に盛り、バジルの葉を飾る。