ふかひれ天津丼
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材料 (4人分)
- レトルトふかひれスープ(3.3倍濃縮タイプ)
- 1袋(220g)
- 水
- カップ2・1/4(450cc)
- 片栗粉
- 小さじ4(12g)
- 水
- 小さじ4(20cc)
- 醤油
- 小さじ4(20cc)
- 白飯
- 茶わん約6杯分(800g)
- たまご
- 6個(300g)
- 枝豆(正味)
- 160g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- サラダ油
- 60cc
- 1
- たまごを割りほぐし、さやから出した枝豆を混ぜ、塩、こしょうする。
- 2
- 中華鍋に油を熱し、1を流し入れ、丸いたまご焼きをつくる。
- 3
- レトルトふかひれスープに水を加えて火にかけ、煮立ったら醤油を加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 4
- 丼に白飯を盛って2をのせ、3のスープをかける。