中華風ふかひれスープスパ

  • 材料 (4人分)
    • レトルトふかひれスープ(3.3倍濃縮タイプ)
    • 1袋(220g)
    • カップ3(600cc)
    • にんじん
    • 60g
    • たけのこ
    • 60g
    • マッシュルーム
    • 5個(50g)
    • チンゲンサイ
    • 1/2株(60g)
    • スパゲッティ
    • 50g
    • 適量
    • こしょう
    • 適量
  • 1
  • にんじん、たけのこは7~8mm角に切り、マッシュルームは4つ割り、チ ンゲンサイは小さく刻む。
  • 2
  • 鍋にレトルトふかひれスープと水を入れ、煮立ったら、にんじん、たけのこ、ス パゲッティを入れ、5~6分煮る。チンゲンサイの軸の部分とマッシュルームを加え2~3分煮、塩、こしょうで味を調える。チンゲンサイの青味部分を加えて 火を止める。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる