紅ずわいの寒天寄せ

  • 材料 (4人分)
    • レトルトかにスープ(3.3倍濃縮タイプ)
    • 1袋(220g)
    • カップ2(400cc)
    • にんじん
    • 30g
    • 絹さや
    • 10枚(20g)
    • 小エビ
    • 80g
    • 粉寒天
    • 6g
  • 1
  • にんじんは3cm長さの細切り、絹さやも細く切りさっとゆで る。小エビは背ワタをとり、ゆでて殻をむく。
  • 2
  • 鍋に、レトルトかにスープ、水、粉寒天を入れよく混ぜて 火にかけ、かき混ぜながら煮て、2~3分煮、1を加えて火を止める。
  • 3
  • 水でぬらした流し型に2を入れ冷やし固める。
  • 4
  • 型から取り出し好みの大きさに切る。
  • 5
  • ★具材が多いので、少し固めに作ると口あたりのバランスが良くなります。

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