ポテトグラタン
-
材料 (4人分)
- レトルトかにスープ(3.3倍濃縮タイプ)
- 1袋(220g)
- 牛乳
- 300cc
- 塩(ブロッコリーゆで用)
- 少々
- こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 4~5個(600g)
- ブロッコリー
- 小1株(150g)
- ピザチーズ
- 120g
- バター
- 少々(6g)
- 1
- じゃがいもは皮をむき1口大に切ってゆでる。ブロッコリーも 小房に分けて、塩を加えた熱湯でゆでる。
- 2
- 耐熱皿にバターを塗り、1を入れる。レトルトかにスープと牛乳 を合わせてこしょうしたものを注ぎ、ピザチーズをのせる。
- 3
- オーブントースターで8~10分焼く。
- 4
- ★じゃがいものは柔らかめにゆでると良いです。熱いうちにスープをかけて焼くとよく味がしみこみます。
- 5
- ★ゆでずに電子レンジで加熱しても良いです。その場合は小さめに切るのがポイントです。