ふんわり泡雪あん 材料 (4人分) レトルトかにスープ(3.3倍濃縮タイプ)1袋(220g) 水カップ2・1/2(500cc) 白菜1~2枚(200g) 卵白2個分 絹豆腐1丁 1 白菜は縦半分にして細切りにする。 2 鍋にレトルトかにスープ、水を入れて火にかけ、白菜を加え、沸騰したら1口大に切った豆腐を入れ、豆腐が温まったら卵白を流し入れる。 3 ★このまま白飯にかけてもおいしく召し上がれます。 このレシピを見た方におすすめ ボロネーゼソースを使ったコテージパイ チンゲン菜のミルク煮 カレー焼き鳥 ハンバーグのきのこソース マッシュルームでタコライス レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~