豆乳チャウダー
-
材料 (1人分)
- レトルトふかひれスープ(3.5倍濃縮タイプ)
- 1/4袋(50g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4個
- じゃがいも
- 1/2個
- 水
- 100cc
- バター
- 10g
- 牛乳
- 100cc
- 豆乳
- 50cc
- パセリ
- 適量
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを1cm角の角切りにする。
- 2
- 鍋に水100ccを入れ、沸騰させる。そこへ1を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3
- 2にバター、牛乳、豆乳、レトルトふかひれスープを加え、煮立たせないように弱火で加熱する。
- 4
- ふかひれスープが十分に溶け、約5分程度煮込んだら火を止める。
- 5
- 器に盛り付け、みじん切りしたパセリを散らせて完成。
- 6
- ★バターと一緒に粉チーズも入れると、より一層風味が濃厚になります。