さっぱりポテトサラダ風スープ

  • 材料 (2人分)
    • レトルトじゃがいものスープ
    • 1袋(160g)
    • 冷凍ミックスベジタブル
    • 90g
    • きゅうり
    • 1/4本
    • ハム
    • 2枚
    • 黒こしょう
    • 少々
  • 1
  • レトルトじゃがいものスープは冷蔵庫で冷やしておく。
  • 2
  • 冷凍ミックスベジタブルは電子レンジで約1分半温め、冷ましておく。
  • 3
  • きゅうりは約5mm角に、ハムは約1cm巾に切る。
  • 4
  • レトルトじゃがいものスープを器に入れ、ミックスベジタブルを加える。
  • 5
  • きゅうり、ハムを散らし、黒こしょうをかける。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる