スンドゥブ雑炊

  • 材料 (2人分)
    • レトルトスンドゥブチゲの素(2.3倍濃縮タイプ)
    • 1袋(160g)
    • 200ml
    • 冷ごはん
    • 150g
    • 絹ごし豆腐
    • 150g
    • 万能ねぎ
    • 適量
  • 1
  • 冷ごはんは水でさっと洗い、よく水気を切る。
  • 2
  • 豆腐はよく水気を切る。
  • 3
  • 鍋にレトルトスンドゥブチゲの素と水を入れて火にかけ、沸騰したら①を入れる。
  • 4
  • 豆腐をお好みの大きさに切って入れ、2~3分煮る。
  • 5
  • 器に盛り、小口切りの万能ねぎをのせる。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる