ビーフシチュー
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材料 (4人分)
- レトルトドミグラスソース
- 1袋(285g)
- レトルトマッシュルーム(ホール)
- 1袋(50g)
- 牛肉(シチュー用)
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- ブロッコリー
- 1/2株
- 固形スープの素
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 水
- 600ml
- 1
- 牛もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。
- 2
- 玉ねぎはくし形切りにする。皮をむいたじゃがいもとにんじんは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらして水気をきる。
- 3
- フライパンに油を熱し、①の肉を色が変わるまで炒める。
- 4
- 厚手の鍋に油を熱して②を炒め、水、固形スープの素、レトルトドミグラスソース、レトルトマッシュルーム、③を加え、焦げつかないように時々混ぜながら、肉がやわらかくなるまで煮込む。じゃがいもを加えてやわらかくなったら器に盛りつけ、別ゆでしたブロッコリーをのせる。