青椒肉絲ライス
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材料 (4人分)
- レトルト青椒肉絲の素
- 1箱(3~4人前)
- ご飯
- 4杯(小丼)
- 牛もも薄切り肉または豚薄切り肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 中3個(65g)
- 赤ピーマン
- 中3個(65g)
- たけのこ水煮
- 150g
- 卵
- 4個
- キャノーラ油
- 大さじ3
- 1
- 牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、赤ピーマン、たけのこは細切りにする。
- 2
- フライパンに油大さじ1を熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作り、取り出す。
- 3
- フライパンに油大さじ1を熱し、①のピーマン・赤ピーマン・たけのこを中火でサッと炒め、取り出す。
- 4
- フライパンに油大さじ1を熱し、①の牛肉を弱火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、レトルト青椒肉絲の素を加え、中火で炒めて肉にからませる。③のピーマン・赤ピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせ、青椒肉絲を作る。
- 5
- 器にご飯をよそい、④の青椒肉絲、②の目玉焼きをのせる。