青椒肉絲ライス

  • 材料 (4人分)
    • レトルト青椒肉絲の素
    • 1箱(3~4人前)
    • ご飯
    • 4杯(小丼)
    • 牛もも薄切り肉または豚薄切り肉
    • 150g
    • 片栗粉
    • 大さじ1
    • ピーマン
    • 中3個(65g)
    • 赤ピーマン
    • 中3個(65g)
    • たけのこ水煮
    • 150g
    • 4個
    • キャノーラ油
    • 大さじ3
  • 1
  • 牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、赤ピーマン、たけのこは細切りにする。
  • 2
  • フライパンに油大さじ1を熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作り、取り出す。
  • 3
  • フライパンに油大さじ1を熱し、①のピーマン・赤ピーマン・たけのこを中火でサッと炒め、取り出す。
  • 4
  • フライパンに油大さじ1を熱し、①の牛肉を弱火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、レトルト青椒肉絲の素を加え、中火で炒めて肉にからませる。③のピーマン・赤ピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせ、青椒肉絲を作る。
  • 5
  • 器にご飯をよそい、④の青椒肉絲、②の目玉焼きをのせる。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる