ねぎと牛肉のオイスター炒め
-
材料 (4人分)
- レトルト青椒肉絲の素
- 1箱(3~4人前)
- 牛もも赤身薄切り肉
- 150g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1と1/2
- ねぎ
- 2本
- 赤ピーマン
- 2個
- コーン油
- 大さじ2
- 1
- 牛肉は3cm長さに切り、しょうゆ、酒、こしょう、片栗粉で下味をつける。
- 2
- ねぎは斜め切りにする。赤ピーマンはタテ1cm幅に切る。
- 3
- フライパンに油を熱し、①の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、②のねぎ・赤ピーマンの順に加えて炒め、レトルト青椒肉絲の素を加えて全体に混ぜ合わせる。