ねぎと牛肉のオイスター炒め

  • 材料 (4人分)
    • レトルト青椒肉絲の素
    • 1箱(3~4人前)
    • 牛もも赤身薄切り肉
    • 150g
    • しょうゆ
    • 小さじ1
    • 小さじ2
    • こしょう
    • 少々
    • 片栗粉
    • 小さじ1と1/2
    • ねぎ
    • 2本
    • 赤ピーマン
    • 2個
    • コーン油
    • 大さじ2
  • 1
  • 牛肉は3cm長さに切り、しょうゆ、酒、こしょう、片栗粉で下味をつける。
  • 2
  • ねぎは斜め切りにする。赤ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  • 3
  • フライパンに油を熱し、①の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、②のねぎ・赤ピーマンの順に加えて炒め、レトルト青椒肉絲の素を加えて全体に混ぜ合わせる。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる