鶏肉のトマト煮(チキンカチャトーラ)
-
材料 (3~4人分)
- レトルトトマトソース
- 1袋(295g)
- 鶏もも肉
- 350~400g
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- マッシュルーム
- 小1缶
- 塩・こしょう
- 適宜
- オリーブ油
- 大さじ1
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。パプリカ、ピーマンは乱切りにする。
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
- 3
- レトルトトマトソース、マッシュルームを加え沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。