麻婆酸辣湯
- 15分
-
材料 (3~4人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 生椎茸
- 2個
- えのき
- 1/3袋
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大2
- 塩、コショウ
- 少々
- ラー油
- お好みで
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- (A)
- 酒
- 30ml
- 水
- 500ml
- 酢
- 50ml
- 福島さやか さん
- 麻婆豆腐の素を使って、酸っぱくて辛い酸辣湯に変身♪
初めから作ると難しい酸辣湯が簡単に出来ちゃいます。
夏に嬉しいデトックススープ!
- POINT
- ★春雨を入れたり、麺を入れて酸辣湯麺にしてもGOOD!
- 商品を使用した感想
- 辛いものがお好きな方は、ラー油や唐辛子を加えてお好みの辛さにしてください。
四川式麻婆豆腐の素を使う場合は、辛さはそのままでOKです!
- 1
- 豆腐、生椎茸、えのき、長ネギは細切りにする。
- 2
- 鍋にごま油を熱し、(1)を軽く炒め、麻婆豆腐の素とAを加える
- 3
- (2)が沸いたら弱火で2-3分煮て、塩コショウで味をととのえる。