麻婆酸辣湯

  • 15分
  • 材料 (3~4人分)
    • 麻婆豆腐の素
    • 1袋
    • 木綿豆腐
    • 1/2丁
    • 生椎茸
    • 2個
    • えのき
    • 1/3袋
    • 長ネギ
    • 1/2本
    • ごま油
    • 大2
    • 塩、コショウ
    • 少々
    • ラー油
    • お好みで
    • --------------
    • (A)
    • 30ml
    • 500ml
    • 50ml
  • 福島さやか さん
  • 麻婆豆腐の素を使って、酸っぱくて辛い酸辣湯に変身♪
    初めから作ると難しい酸辣湯が簡単に出来ちゃいます。
    夏に嬉しいデトックススープ!
  • POINT
  • ★春雨を入れたり、麺を入れて酸辣湯麺にしてもGOOD!
  • 商品を使用した感想
  • 辛いものがお好きな方は、ラー油や唐辛子を加えてお好みの辛さにしてください。
    四川式麻婆豆腐の素を使う場合は、辛さはそのままでOKです!
  • 1
  • 豆腐、生椎茸、えのき、長ネギは細切りにする。
  • 2
  • 鍋にごま油を熱し、(1)を軽く炒め、麻婆豆腐の素とAを加える
  • 3
  • (2)が沸いたら弱火で2-3分煮て、塩コショウで味をととのえる。

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