春巻きのカレー味
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材料 (8本分)
- レトルトカレー
- 1袋
- りんご
- 1/2缶
- じゃがいも
- 3個
- 塩
- 少々
- グリンピース缶詰
- 1/2缶(55g=小2号)
- こしょう
- 少々
- 春巻きの皮
- 8枚
- 揚げ油
- 適量
- らっきょう(甘めのもの)
- 12~16個
- 小麦粉
- 少々
- 1
- じゃがいもは皮をむき、縦半分に切り、さらに半分にしていちょう切りにしてゆで、ザルあげする。
- 2
- 1を熱いうちにつぶし、レトルトカレー、グリンピースを加え混ぜ、塩、こしょうで調味する。
- 3
- りんごは1cm角の6~8cm位の長さに切る。
- 4
- 春巻きの皮に、2をのせ、らっきょう3~4個を一列に並べ芯にして包んだものと、りんごを芯にして包んだものを、それぞれ4本ずつ作る。
合わせ目には水溶きの小麦粉をつけて止める。
- 5
- 170度に熱した油で色よくカラッとあげる。