春巻きのカレー味

  • 材料 (8本分)
    • レトルトカレー
    • 1袋
    • りんご
    • 1/2缶
    • じゃがいも
    • 3個
    • 少々
    • グリンピース缶詰
    • 1/2缶(55g=小2号)
    • こしょう
    • 少々
    • 春巻きの皮
    • 8枚
    • 揚げ油
    • 適量
    • らっきょう(甘めのもの)
    • 12~16個
    • 小麦粉
    • 少々
  • 1
  • じゃがいもは皮をむき、縦半分に切り、さらに半分にしていちょう切りにしてゆで、ザルあげする。
  • 2
  • 1を熱いうちにつぶし、レトルトカレー、グリンピースを加え混ぜ、塩、こしょうで調味する。
  • 3
  • りんごは1cm角の6~8cm位の長さに切る。
  • 4
  • 春巻きの皮に、2をのせ、らっきょう3~4個を一列に並べ芯にして包んだものと、りんごを芯にして包んだものを、それぞれ4本ずつ作る。
    合わせ目には水溶きの小麦粉をつけて止める。
  • 5
  • 170度に熱した油で色よくカラッとあげる。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる