水菜の梅ささみがゆ 材料 (1人分) レトルト白がゆ1袋(250g) 水菜1株 鶏ささみ2本 梅干し1個 酒少々 塩少々 1 鶏ささみは筋を取って耐熱皿に並べ、酒と塩をしてラップをかけ、レンジ(500W)で約4分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。 2 水菜は根元を切って長さ3cmに切る。 3 あたためたレトルト白がゆを器に入れ、①、②、梅干しをのせる。 このレシピを見た方におすすめ とり肉のハヤシソース ひとくちおにぎり ゆで卵のコーンクリーム春巻き カレーホットドッグver.2 ふかひれ天津丼 レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~