豚肉ロール
-
材料 (4人分)
- レトルトミートソース
- 1袋
- 塩
- 少々
- 豚ロース薄切り
- 8枚
- こしょう
- 少々
- マッシュルーム缶詰
- 1缶
- 小麦粉
- 少々
- プロセスチーズ(棒状)
- 8本
- サラダ油
- 適量
- 人参
- 4~5cm
- 生クリーム
- 適量
- セロリ
- 4~5cm
- パセリみじん切り
- 少々
- 水
- 1/2カップ
- 1
- 人参は皮をむき、セロリは筋を除いて、プロセスチーズとともにそれぞれを1cm角、長さ4~5cmの棒状に切っておく(長さは豚肉の幅に合わせる)。人参はさっとゆでる。
- 2
- 豚肉は広げて、塩、こしょうをし、小麦粉を薄く振り、1の人参、セロリ、チーズを適量まとめて芯にしてしっかり巻く。
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の合わせ目を下にして全体に焼き目をつける。
- 4
- 鍋にミートソース、水、スライスしたマッシュルーム、豚肉を加え煮る。
- 5
- 器に盛り、生クリーム、パセリのみじん切りを散らす。