牛肉と豆腐のすきやき風玉子とじ

  • 10分
  • 材料 (2人分)
    • 牛丼レトルト
    • 1袋
    • 玉ねぎ(1cm幅に切る)
    • 1/4個
    • 焼き豆腐(一口大)
    • 1/2丁
    • 1個
    • ネギ(斜め切り)
    • 1本
  • Mayu* さん
  • 豆腐や野菜を加えることで、ヘルシーにボリュームアップできました。家族が大好きなお肉とともに季節問わず、楽しんでもらえるメニューです。
  • 商品を使用した感想
  • そのまま牛丼とした食べるのも美味しいのですが、冷蔵庫にある野菜や豆腐を加えるだけで、立派な一品になってくれるのが嬉しいですね。もともと丼用なので、もちろん!すきやき風煮にしてから、ごはんにのせて丼にするのもアリだな!って思います。
  • 1
  • 鍋にレトルトの牛丼を開け、あたためる。
  • 2
  • 玉ねぎと焼き豆腐を加える。
  • 3
  • 具材が煮えたら、ネギを加える。
  • 4
  • 溶き卵を加え、ふつふつしてきたら蓋をして火を消し1分蒸らす。
  • 5
  • ★豆腐が崩れやすいので、あまり触らずに煮込みます。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる