牛肉と豆腐のすきやき風玉子とじ
- 10分
-
材料 (2人分)
- 牛丼レトルト
- 1袋
- 玉ねぎ(1cm幅に切る)
- 1/4個
- 焼き豆腐(一口大)
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- ネギ(斜め切り)
- 1本
- Mayu* さん
- 豆腐や野菜を加えることで、ヘルシーにボリュームアップできました。家族が大好きなお肉とともに季節問わず、楽しんでもらえるメニューです。
- 商品を使用した感想
- そのまま牛丼とした食べるのも美味しいのですが、冷蔵庫にある野菜や豆腐を加えるだけで、立派な一品になってくれるのが嬉しいですね。もともと丼用なので、もちろん!すきやき風煮にしてから、ごはんにのせて丼にするのもアリだな!って思います。
- 1
- 鍋にレトルトの牛丼を開け、あたためる。
- 2
- 玉ねぎと焼き豆腐を加える。
- 3
- 具材が煮えたら、ネギを加える。
- 4
- 溶き卵を加え、ふつふつしてきたら蓋をして火を消し1分蒸らす。
- 5
- ★豆腐が崩れやすいので、あまり触らずに煮込みます。