福袋 材料 (4人分) レトルト釜飯の素1袋 水2カップ 油揚げ(いなり寿司用)8枚 さやえんどう8枚 卵小8個 1 熱湯に通して絞り水気を切った油揚げに、汁を切った釜飯の素(汁はとっておく)を8等分して詰め、卵を1個ずつ割り入れて楊枝でとめる。 2 釜飯の素の汁と水を入れ、1の口を上にして煮る。 3 2を器に盛り、さっと湯がいたさやえんどうを天盛りする。 このレシピを見た方におすすめ 中華丼 麻婆焼きそば ゆで卵の詰め物 簡単カレーまん カレーと野菜のココット レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~