麻婆焼きそば

  • 材料 (2人分)
    • レトルト麻婆豆腐の素
    • 1袋
    • キャベツ又は白菜
    • 1枚
    • 60cc
    • むしそば
    • 2玉
    • キムチ
    • 50g
    • 青のり
    • 少々
    • 長ねぎ
    • 1/2本
    • ごま油
    • 適量
  • 1
  • フライパンにごま油を熱し、むしそばを入れ、中火でこんがり両面焼く。
  • 2
  • キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切りにする。
  • 3
  • フライパンにごま油を熱し、キャベツ、長ねぎを炒め、麻婆豆腐の素と水を加え一煮立ちさせる。
  • 4
  • 3にキムチを入れ、ごま油で香りをつける。
  • 5
  • 器に焼きそばを盛り、上からあんをかけ、青のりを振る。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる