麻婆焼きそば
-
材料 (2人分)
- レトルト麻婆豆腐の素
- 1袋
- キャベツ又は白菜
- 1枚
- 水
- 60cc
- むしそば
- 2玉
- キムチ
- 50g
- 青のり
- 少々
- 長ねぎ
- 1/2本
- ごま油
- 適量
- 1
- フライパンにごま油を熱し、むしそばを入れ、中火でこんがり両面焼く。
- 2
- キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 3
- フライパンにごま油を熱し、キャベツ、長ねぎを炒め、麻婆豆腐の素と水を加え一煮立ちさせる。
- 4
- 3にキムチを入れ、ごま油で香りをつける。
- 5
- 器に焼きそばを盛り、上からあんをかけ、青のりを振る。