冷やしカレーぶっかけ素麺(夏野菜・ゆで卵添え)
- 30分
-
材料 (2人分)
- (A)
- レトルトカレー
- 1人前
- 麺つゆ(二倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 100cc
- 鰹のだしの素
- 小さじ1
- -----------------------------
- 素麺
- 2束
- お好みの野菜(茄子、オクラ、ミニトマト、南瓜など)
- ネギ
- 適量
- たまご
- 1個
- Mika さん
- 余りがちな素麺を...レトルトカレーでカンタン&美味しく♪できちゃいます!
ワンパターンになってしまいがちな、夏休みのお昼ごはんに是非作ってみてくださいね!
- POINT
- うどん、蕎麦でも美味しく頂けます。
- 商品を使用した感想
- 夏野菜を彩りよく使うことで、見た目を華やかにしています。
暑い夏はスパイスたっぷりの「カレー」と夏の食卓に欠かせない「素麺」を食べて元気に乗り切りましょう!
- 1
- (A)を鍋に入れたら一煮立ちさせ冷ましておく。
- 2
- たまごを茹でる(お好みの加減で)。野菜を適当な大きさに切る。
- 3
- 野菜を焼いて冷ましておく(網焼き、フライパン、茹で野菜でもOKです)。
- 4
- 素麺を茹でる(茹で加減はお好みで)。茹で上がったら流水でもみ洗いをして水気を切る。
- 5
- 器に素麺を盛ってカレー出汁をかけたら野菜を盛り付けて完成。