コンビーフとじゃがいものガレット
- 25分
-
材料 (4人分)
- コンビーフ
- 1缶
- 玉葱
- 1/2個
- じゃがいも
- 3個
- 塩・こしょう
- 少々
- ナツメッグ
- 少々
- バター
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま茹でるかレンジで加熱する。
- 2
- 熱いうちに皮をむいてマッシャーで細かくつぶして塩、こしょう、ナツメッグで味つけする。
- 3
- 玉葱は薄切りにしてバターで炒めしんなりしたらコンビーフをほぐして加え軽く炒める。
- 4
- (2)と(3)を混ぜ合わせて等分して好みの大きさに平たくまとめて、フライパンにサラダ油とバターを熱して両面こんがりと焼く。