あさりとコーンのチヂミ
-
材料 (4人分)
- あさり水煮缶詰
- 2缶
- スイートコーン (ホール)缶詰
- 中1缶
- もち粉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 1.5カップ
- たまご
- 2個
- ニラ
- 1/2束
- ニンジン
- 1/4本
- ごま油
- 少々
- A
- しょう油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- いりごま(白)
- 小さじ2
- コチュジャン
- 大さじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
- 1
- ボールにもち粉、塩、水をあわせよく混ぜる。
- 2
- ニンジンは千切り、ニラは洗って3等分に切る。
あさり水煮、スイートコーンは汁を切っておく。
- 3
- フライパンを熱してごま油をひき、(1)の1/4量を入れて薄く全体にのばす。
生地の上にニラ、ニンジン、あさり、スイートコーンを並べ中火で焼く。
- 4
- 半分ほど火が通ったらほぐしたたまごの1/4量を全体にかけ、裏返してカリッと焼く。
- 5
- 好みでAをあわせたたれをつける。
一人分のカロリーと栄養価
- カロリー
- タンパク質
- 塩分
- 353kcal
- 19.9g
- 1.9g