あさりとにんにくの芽の炒め物
-
材料 (4人分)
- あさり水煮缶詰
- 1缶
- にんにくの芽
- 4束
- サラダ油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 1
- にんにくの芽はさっとゆで、薄皮を剥いて5cmくらいに切る。
- 2
- あさりの缶詰は汁を切っておく。
- 3
- フライパンに油を熱し、にんにくの芽とあさりを強火で炒め、砂糖、酒、しょう油で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
一人分のカロリーと栄養価
- カロリー
- タンパク質
- 塩分
- 109kcal
- 8.9g
- 1.6g