さばのマリネ

  • 材料
    • さば水煮
    • 1缶
    • いわしトマト漬
    • 1缶
    • ピクルス
    • 4本
    • 玉ねぎ
    • 小1個
    • にんじん
    • 1/2本
    • パセリ
    • ローリエ
    • カレー粉
    • クレソン
    • 1束
    • 大さじ1.5
    • サラダ油
  • 1
  • 玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
  • 2
  • ピクルスは3mmの厚さに切る。
  • 3
  • さばといわしを並べ、玉ねぎとにんじん、ピクルスをちらす。
  • 4
  • 酢でカレー粉を溶き、ローリエ、パセリの茎を加えて、さばといわしの汁、油を混ぜ合わせ、魚と野菜にかけて、冷やす。
  • 5
  • みじん切りにしたパセリを(4)にふりかけ、まわりにクレソンを飾る。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる