さばのマリネ
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材料
- さば水煮
- 1缶
- いわしトマト漬
- 1缶
- ピクルス
- 4本
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん
- 1/2本
- パセリ
- ローリエ
- カレー粉
- クレソン
- 1束
- 酢
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 1
- 玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
- 2
- ピクルスは3mmの厚さに切る。
- 3
- さばといわしを並べ、玉ねぎとにんじん、ピクルスをちらす。
- 4
- 酢でカレー粉を溶き、ローリエ、パセリの茎を加えて、さばといわしの汁、油を混ぜ合わせ、魚と野菜にかけて、冷やす。
- 5
- みじん切りにしたパセリを(4)にふりかけ、まわりにクレソンを飾る。