いわしの柳川煮

  • 材料 (4人分)
    • いわし缶詰(味付)
    • 1缶
    • たまねぎ
    • 小1個
    • ごぼう
    • 70g
    • 三つ葉
    • 5〜6本
    • だし汁
    • 1カップ
    • 大さじ1
    • たまご
    • 3個
  • 1
  • たまねぎは薄切り、ごぼうは縦に切れ目を入れてささがきにし、水にさらし水切りをする。三つ葉は1センチに切る。
  • 2
  • 鍋にだし汁と酒を加え、ごぼうを平に並べ一煮立ちしたら、たまねぎといわしを加えて煮る。
  • 3
  • 煮立ったらたまごを溶きほぐし廻しかけ、三つ葉を加えて蓋をして火を止める。

このレシピを見た方におすすめ

レシピ検索

カテゴリーからレシピを調べる