いわしの柳川煮 材料 (4人分) いわし缶詰(味付)1缶 たまねぎ小1個 ごぼう70g 三つ葉5〜6本 だし汁1カップ 酒大さじ1 たまご3個 1 たまねぎは薄切り、ごぼうは縦に切れ目を入れてささがきにし、水にさらし水切りをする。三つ葉は1センチに切る。 2 鍋にだし汁と酒を加え、ごぼうを平に並べ一煮立ちしたら、たまねぎといわしを加えて煮る。 3 煮立ったらたまごを溶きほぐし廻しかけ、三つ葉を加えて蓋をして火を止める。 このレシピを見た方におすすめ ツナ入り生春巻 豆腐のかにあんかけ かにとホワイトアスパラのたまごスープ いか味付とキャベツの中華風 さばのマリネ レシピ検索 カテゴリーからレシピを調べる 栄養満点、からだにいいレシピひと手間でお店の味になるレシピ水産缶詰を使ったレシピ野菜缶詰を使ったレシピ果実缶詰・ジャムを使ったレシピ食肉缶詰を使ったレシピレトルト食品・調理缶詰を使ったレシピ動画レシピプロのレシピ 缶詰、びん詰、レトルト食品料理講習会のご案内~料理に関心のある地域サークルのみなさまへ~