かにとホワイトアスパラのたまごスープ
-
材料 (4人分)
- かに水煮缶詰
- 1缶
- ホワイトアスパラガス缶詰
- 1缶
- たまご
- 3個
- とりがらスープ
- 4カップ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 1
- 鍋にとりがらスープと酒を入れ、酒、塩で味をつける。
- 2
- ホワイトアスパラガスは2〜3cmに切る。
たまごはほぐしておく。
- 3
- 鍋にかに缶詰(汁ごと)と、ホワイトアスパラガスを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4
- (3)が煮立ったらたまごを流し入れ、こしょうをふる。
一人分のカロリーと栄養価
- カロリー
- タンパク質
- 塩分
- 102kcal
- 12.3g
- 3.3g